114竞彩_中国招生就业在线

手机兰州新闻网

安宁区文化体育和旅游局开展2019年文物行业安全知识培训

2019-04-30 14:57:45 智能朗读:

    兰州新闻网讯 为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,提高文物从业人员法律素养和消防安全意识,深刻汲取法国巴黎圣母院火灾事故的惨痛教训。安宁区文化体育和旅游局于2019年4月29日在安宁区文化馆组织开展文物行业安全知识培训及应急演练工作。全区各街道分管领导、文化专干、博物馆负责人共20余人参加了培训。

    此次培训邀请了甘肃省政安防火知识宣传中心郑教官担任培训主讲。郑教官从构建社会单位消防安全“四个能力”入手,一是详细讲解现代建筑博物馆的火灾危害及保护好文物古建筑的重要性;二是指导如何加强单位消防自查能力及自我宣传消防能力;三是高层建筑物、公共场所火灾预防及建筑内火灾逃生的方法;四是常用家电火灾种类及防火措施等;五是详细讲解了生活中一些大家不注意的安全隐患。会后,郑教官还讲解了灭火器的使用方法,并指导大家对出现的火情及紧急情况进行应急演练。

    通过此次培训,提高了文物行业人员对安全生产工作的重视,增强抓好安全的责任感和使命感,形成人人重视安全,齐抓安全的良好氛围,确保我区文物市场安全生产管理工作稳定有序。(朱雪娇

来源: 兰州新闻网

关闭