500服务导航_孝感网

手机兰州新闻网

天气虽晴好早晚寒意重 昨日我市低温降至冰点

2019-10-27 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯连日来,虽然我市以晴间多云或阵雨天气为主,但温差仍在增大,市民连续体验一日“两季”的天气。26日白天,我市为一片晴空区,温度徘徊在0℃至13.9℃之间,当日的低温首次降至零度,天气寒冷。

    10月26日,根据最新气象资料,短期内,省内部分地方又将迎来雨雪天气,河西五市伴有5到6级西北风,阵风7到8级,局部地方有沙尘。我市将以晴好天气为主,气温持续较低,温差增大至13℃以上。

    据最新气象观测资料显示,预计26日夜间到27日白天,甘南、临夏、定西三州市多云转阴,部分地方有小雨(雪);天水、陇南两市多云,局部地方阴有小雨。另外,河西五市及庆阳市伴有5到6级西北风,阵风7到8级,局部地方有沙尘。27日夜间到28日白天,全省各地晴或多云。28日夜间到29日白天,全省各地晴或多云,其中酒泉、嘉峪关两市伴有4到5级西北风。

    预计27日,我市为多云转晴天气,气温在1℃至14℃之间;28日,我市天气晴好,气温在2℃至16℃之间;29日,我市为晴好天气,气温在2℃至17℃之间。气象专家提醒市民,“霜降”节气已过,冷空气频繁,天气不断转冷。气温骤然变化,市民要特别注意增减衣服,注意防寒保暖。同时,适当进行户外活动,增强身体抵抗力,避免过度劳累,以防范急性上呼吸道感染、支气管炎等疾病。兰州日报社全媒体记者滕效宏

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭