北京三分彩平台_贴吧

手机兰州新闻网

李荣灿主持召开市委主题教育征求意见建议暨民主党派调研协商座谈会 “希望大家直奔问题,讲大实话提真意见”

2019-10-23 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者郭兰英)10月22日,省委常委、市委书记李荣灿主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议暨民主党派调研协商座谈会,面对面听取我市各民主党派、民族宗教界、民营企业、专家学者和基层党员干部代表的意见建议,帮助市委常委会班子更好检视在思想政治、能力素质、担当作为、工作作风等方面存在的问题。

    市委常委、组织部部长王旭,市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记王方太参加会议。

    “希望大家直奔问题,不讲套话、不讲成绩,讲大实话、提真意见,发现什么问题就谈什么问题,什么问题突出就主要谈什么问题,切实帮助我们摸透实情找准问题。”座谈会一开始,李荣灿就坦率地说,鼓励大家消除顾虑、敞开心扉、畅所欲言。

    随后,与会人员围绕“精致兰州”建设、非公经济发展、城市精细化管理、科技成果转化、文化旅游、乡村振兴、黄河流域生态保护、生物医药产业发展、基层党建、基础设施建设和社区工作等方面建言献策,并对市委常委会班子开展主题教育提出了意见建议。

    李荣灿边听边记录,并不时地与大家讨论交流。他说,广泛听取各方面的意见建议,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是我们做好各项工作的重要基础。大家本着高度负责的精神,联系工作实际、联系兰州实际,进行了深入思考、提前做了准备,指出的问题客观存在,也是今后我们需要下大力气解决的突出问题。特别是各民主党派代表,结合今年的重点调研课题,紧扣当前我市改革发展亟需解决的难点问题和群众关心的热点问题,深入分析问题,积极建言献策,有很强的实践性、针对性和操作性,对于市委、市政府进一步完善工作思路、提升工作水平具有重要意义。我们将认真研究梳理,列出问题清单,制定整改方案,狠抓整改落实,努力推动市委常委会班子思想有新进步、能力有新提升、作风有新改进、工作有新提高,确保主题教育取得实实在在的成效。

    李荣灿强调,全市各级各部门要抓住这次主题教育的契机,真心诚意广泛听取各方面的意见建议,认真检视党员干部队伍思想、政治、作风、能力、廉政等方面存在的问题和不足,拿出直面问题的勇气和解决问题的决心,扎扎实实抓好整改落实,做好兰州各方面的工作,努力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实用群众的获得感和满意度来检验主题教育的成果。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭