3d专家预测推荐号码_拼音词库

手机兰州新闻网

金秋收获季就业暖人心

2019-10-20 00:00:00 智能朗读:

招聘会现场 耿睿摄

招聘会现场 耿睿摄

    兰州大学举办毕业生秋季双选会

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者耿睿)10月19日下午,兰州大学2020届毕业生秋季双向选择洽谈会在城关校区东区体育场举行,本次双选会吸引了300余家来自全国各地的企事业单位及科研院所参会,涵盖医疗卫生、高校科研、大型国企、医药企业等多个领域,校内外7000余学生参会。

    据悉,本次双选会呈现“一变一暖”的特点,“一变”是指双选会组织形式发生了变化,此次双选会是兰州大学2020届毕业生的首场综合类双选会。此前,就业中心已联合信息科学与工程学院、数学与统计学院等积极开拓就业新领域,结合各学科就业特点举办了2020届毕业生信息行业类专场双选会及医药行业类专场双选会会,共吸引优质单位200余家。同时,就业中心通过深入发掘优质就业资源,多渠道、多途径与各地人社部门、集团企业进行对接,组织了中国兵器工业集团、工信部硕博巡回招聘会、兰州人才智力交流大会等20余场中型专场组团招聘会,大大提高了毕业生求职的精准度、促进了学校毕业生高质量充分就业。一方面就业中心实现用人单位网上缴费预约的操作流程,为用人单位省去了现场排队缴费的时间。另一方面充分利用“移动互联网+就业”的新模式,通过微信平台、直播推送的方式将用人单位的招聘信息推送到毕业生指尖,方便学生有针对性地参会。

    大中城市高校毕业生巡回招聘走进西北师范大学

    7430人初步达成意向

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者赵万山实习生杨芳莉杨楠)10月19日,第七届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)巡回招聘“兰州站”进入西北师范大学。当天,进场16300余人,有7430人初步达成意向。

    当天的招聘会上,有中国二冶集团甘肃分公司、新东方教育科技集团、甘肃蒙牛集团兰州分公司等省内外490余家单位提供人力资源管理、计算机、网络工程、软件工程、市场营销、土木工程、工程管理、交通工程、采矿工程、建筑工程技术、给排水工程等适合高校毕业生就业岗位17000余个。此外,招聘活动现场还设立了政策咨询台,提供职业指导、技能培训、创业服务等现场咨询服务。

    据了解,今年以来,兰州市就业和人才服务局通过实施增岗、找岗、援岗、送岗、适岗、稳岗的“六岗”就业促进工程,着力扩大就业和人才服务供给,促进就业创业,稳定就业形势。开展了就业创业公共服务在金城“五进”行动,推进公共服务进市场、进网络、进基层、进学校、进企业,面向不同服务群体提供个性化公共就业和人才服务。

    另据记者了解,11月9日,西北师范大学将举办2019年秋季毕业生就业双选会暨甘肃省2019年秋季师范类、文化艺术类高校毕业生就业双选会。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭