分分pk拾计划免费版_华南人才网

手机兰州新闻网

李荣灿在兰州市榆中生态创新城建设领导小组会议上强调 精心栽好“梧桐树”精准引入“金凤凰” 奋力推动榆中生态创新城规划建设驶入快车道

2019-10-18 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者郭兰英)10月17日,兰州市榆中生态创新城建设领导小组召开第四次会议,传达学习省政府第11次省长办公会议有关精神,听取兰州市榆中生态创新城管委会(筹)近期工作开展和兰州大学“双一流”建设等项目情况,研究审议有关问题,安排部署下一阶段重点工作。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市领导张柯兵、王方太、韩显明参加会议和调研活动。

    在听取有关情况汇报后,李荣灿指出,今年8月,习近平总书记在视察甘肃时强调,要围绕强龙头、补链条、聚集群,加快改造传统产业,大力培育新兴产业,推动创新要素汇集,激发实体经济活力,形成更具竞争力的产业格局。加快建设榆中生态创新城,就是贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的具体举措。全市各有关方面要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,提高政治站位,强化“主角”意识,坚决扛起历史重任,抓住有利时机,以时不我待的精神,高水平、高标准、高质量做好各项工作,奋力推动榆中生态创新城规划建设驶入快车道、实现大突破。

    李荣灿强调,要坚持规划先行,高站位、宽视野、高规格编制空间发展战略规划、总体规划、控详规划和各类专项规划,构建全城覆盖、分层管理、分类指导、多规合一的规划体系,做到前赡性、引领性、创新性、整体性、系统性相统一,为这座未来之城绘好蓝图、夯实根基,确保每一寸土地都在规划的引领下建设。要强化基础设施建设,严控规划区域内的建设开发强度,科学统筹、合理摆布项目,落实领导包抓责任,压茬推进重点项目,优先加快推进生态绿化、交通路网、保障房等基础性工程,精心栽好“梧桐树”、筑好“凤凰巢”,为生态创新城建设创造良好条件和环境。要加大招商引资力度,围绕“创新”做文章,在“高、精、尖”上发力,精准引入“金凤凰”,力争引进一批具有战略性、引领性、影响力的高端科技项目和优质企业,切实增强发展后劲。要精准聚焦培育优势产业,制定产业准入目录、产业激励清单及负面清单,严把产业准入关,确保引进产业和项目符合战略定位和发展要求。要发挥好龙头项目带动作用,依托中科院兰州分院和兰州大学的学科优势,积极申报设立综合性国家科学中心,努力打造引领性、标志性、方向性项目。要加快推进机构建设,创新管理运行体制机制,优化行政审批流程,营造良好的营商环境,切实为生态创新城建设提供坚强服务保障。

    会前,李荣灿一行实地察看榆中生态创新城绿化建设点和兴隆山大道一标段绿化启动情况,强调要坚持“生态先行、突出绿色”原则,大力开展生态绿化行动,打造布局合理、景观优美的生态屏障,彰显绿色生态功能,塑造良好城市形象。在调研了周前村、大营村保障性安置房建设的选址、项目进展情况后,李荣灿强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高质量推进保障性住房建设,不断完善配套服务设施,努力创造良好的人居条件。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭