智能分析体彩排列三软件_中国菏泽网

手机兰州新闻网

您的位置:网站首页 > 本网专题 正文

《兰州“夜经济”调查问卷》发布首日 1000多人填问卷为“夜经济”支招

2019-10-15 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯 “夜经济”是近年来逐渐兴起的一个新型的经济形态,主要是指当天18时到次日早上6时的经济文化活动。兰州的“夜经济”起始于最初的餐饮类夜市,经过十余年的发展逐渐带动相关产业。

    昨天,兰州晚报在1版和2版重点刊发《今天起,市商务局联合兰州晚报邀您一起探寻发展“夜经济”的兰州密码》和《兰州“夜经济”调查问卷》后,引起市民的高度关注。截至昨天晚上8时,已有1000多人填写了调查问卷,并对兰州“夜经济”的发展提出了意见和建议。

    市商务局调研员王绍荣:

    兰州夜市由来已久,从最初的和政路、广场西口、木塔巷、西关十字、文化宫、小西湖、西站等星罗棋布的特色小吃街,到现在的正宁路夜市、南关民族风味一条街、建兰路步行街、金牛街美食城等,可以说曾经风光无限,未来商机无限。兰州有众多质量上乘的食材,特色小吃品种齐全、味道鲜美,可以满足市民和游客的胃,但其他消费需求能不能满足?旅游购物便不便捷?这也是市民关注的焦点

    手机尾号391的先生:

    应重点打造三四个能体现美丽夜兰州的集美食、美景、美宿、美玩、美乐于一体的场所。突出特色,加强相关基础设施建设,同时各种媒体齐发力,加强宣传,让更多本地人、外地人走进兰州的夜,感悟兰州的夜,分享兰州的夜,如此,兰州的夜经济才能红火起来!

    手机尾号229的女士:

    在保障安全的情况下积极组织一些夜间文化活动、文艺演出等,有助于‘夜经济’的发展;另外,便利的公共交通是推动‘夜经济’的一个重要条件,解决了交通这个后顾之忧,市民才有可能在夜间走出家门,不用担心太晚没有车回家;最后,我认为广泛的媒体宣传也是非常关键的一点,新闻媒体大力宣传,让更多人知道兰州的‘夜经济’项目。”

    手机尾号749的女士:

    兰州的“夜经济”景观主要在中山桥两岸,比较单一,建议对中山桥两岸的楼宇进行亮化形成整体风格。

    手机尾号678的女士:

    希望能让更多的市民了解到这个调查问卷,真正参与其中,给政府决策提供依据。

    根据市委十三届十一次全会提出“结合黄河风情线提升改造,扮美‘夜金城’,借力‘夜旅游’,发展‘夜经济’,彰显‘黄河之都、金城兰州’魅力”的要求,市政府办公室印发《加快发展城市“夜经济”实施方案》,提出进一步丰富市民夜生活、发展省会“夜经济”,增强夜间消费对经济增长的拉动作用,推动城市发展上水平、出品位、聚财富。

    兰州有哪些成熟的“夜经济”项目,还需要增加什么内容?请您扫描下方二维码,抽空填写由兰州市商务局联合兰州晚报发布的《兰州市“夜经济”调查问卷》。该问卷正通过兰州晚报微信、微博、头条号,兰州新闻网微信、微博、头条号等全媒体平台,展开问卷调查,并最终形成调查报告,为政府出台相应的政策提供决策依据。

    同时,兰州晚报正通过新闻热线4286666、兰州晚报微博、微信等全媒体平台,寻找夜间经济的原生动力,征集兰州成熟的“夜经济”模式、地点,通过记者的体验式报道,借助现场云直播、H5、短视频等全媒体传播模式,对兰州已有的“夜经济”进行全平台传播。

    如果你是消费者,请向我们推荐你发现的有趣、有料、有情怀、有故事的“夜经济”场所;如果你是经营者,不管是夜市的小摊,还是24小时便利店、深夜食堂、演艺场所,你有故事,就讲出来。另外,在发展“夜经济”的过程中,您遇到了哪些困难或者阻力,也请告诉我们。我们将发挥好兰州晚报在政府和市民间的“桥梁”作用,将问题及时汇总到相关职能部门,用新闻的力量推动“夜经济”的发展。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭