爱购彩安卓_太平洋手机频道

手机兰州新闻网

您的位置:网站首页 > 本网专题 正文

爱上夜金城 越夜越精致

2019-07-15 00:00:00 智能朗读:

    夜幕降临,华灯初上,夜色兰州扑面而来。品味金城之韵,不妨从灯光的盛宴开始——

    黄河风情线两岸流光溢彩、美不胜收:白塔铁桥遥相呼应,河水滔滔向东奔流;黄河两岸灯光璀璨,扮靓金城中轴之线。在无数光影交织下,数座黄河大桥如道道霓虹飞跨南北,水波粼粼映衬万盏灯火,仿若珍珠玉带落金城。

    “夜金城”,多姿魅力引人入胜。

    夜之兰州,景区商圈游人如织。发展夜间旅游经济,既让兰州传统旅游资源焕发新的活力,也创造出新的旅游热点、新的文旅品牌;既提升了城市旅游资源的利用效率和使用价值,也提高了游客的时间利用率和旅游体验度。

    “夜旅游”,市场广阔后劲十足。

    夜之兰州,“夜经济”已成为一个热词。从“夜市桥边火”到“千灯夜市喧”,形成布局合理、功能完善、业态多元的夜经济发展格局的过程,既是提升城市开放度、活跃度的过程,也是服务产业做大做强的过程。

    “夜经济”,激发新动能意义非凡。

    恰如当时,7月7日召开的市委十三届十一次全体会议提出:补齐强化城市服务功能,结合黄河风情线提升改造,扮美“夜金城”,助力“夜旅游”,发展“夜经济”,彰显“黄河之都、金城兰州”的魅力。

    由此,兰州日报·ZAKER兰州推出“爱上夜金城,越夜越精致”系列报道,用镜头记录多彩旖旎的夜金城,用镜头展现精致如画的夜兰州,让更多市民和游客爱上这座美丽的城!

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭