5分彩app下载_气功网

手机兰州新闻网

给这个“兵哥哥”点个赞 不论在部队还是在家乡,李象平好事做了一串串

2019-10-25 00:00:00 智能朗读:

生活中的李象平

生活中的李象平

    兰州晚报讯连日来,晚报及融媒体平台连续报道了3名好心人勇救落水女童的事迹,引起读者和网友极大关注。10月24日,记者再次深入采访救人者李先生得知,原来他是一名现役军人,名叫李象平,老家在定西市通渭县。目前,他在解放军陕西某部工作,妻子在兰州工作,刚生下孩子半个月,他也正在休产假。采访中,记者了解到,李象平不论是在部队还是在家乡,好事做了一连串。

    当天上午,记者在南滨河路一小区找到了正在休产假的李象平,他的儿子出生刚半个月。“其实助人为乐就是雷锋精神,这是我军的优良传统。”李象平说。1984年出生的李象平排行老大,有一个弟弟一个妹妹。中学时,他在通渭一中就读。2003年,他应征入伍,2005年考入军校,目前在解放军陕西某部工作。

    记者了解到,不论是在部队,还是在家乡,李象平好事做了一连串。“5·12汶川地震时,我正在一家医院复查病情。当时顾不上个人安危,我帮助医生从病房转移病人,以最快的速度将伤病员背离危险区。部队上共建单位或者周围居民需要帮助的,我都会尽最大能力捐款捐物,帮助他们渡过难关,而这些都离不开部队的培养。”李象平说。据了解,李象平的助人为乐精神得到了肯定,受到嘉奖七八次。

    据了解,有一年,李象平回乡探亲时得知村里一名20多岁的小伙患病后,他慷慨解囊,并发动亲戚好友参与救助,同时在网络上发起众筹,为小伙子募捐了4万多元救命钱。经过救治,最终这名小伙恢复了健康。李象平还支持家乡建设,在修乡村公路时多次捐款。采访结束时,李象平告诉记者,今后,他还会继续救死扶伤、助人为乐,并将这种正能量传递下去。兰州日报社全媒体记者孙建荣文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭