pc蛋蛋稳赚技巧_新浪股市行情

手机兰州新闻网

市供热服务中心提醒广大市民: 打压试水期间家中注意留人

2019-10-22 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯10月21日,距离今冬明春供暖的时间越来越近,记者从市供热服务中心了解到,我市各供热企业已陆续开始打压试水。市供热服务中心提醒市民:打压试水期间,家中注意留人。

    注意试水通知家中务必留人

    “按照今冬明春供热工作要求,目前我市各供热企业已陆续开始打压试水。对于热用户来说,最需关注的就是打压试水这一环节。因为一旦室内管道、暖气片出现跑冒滴漏,会给正常生活造成影响。”市供热服务中心供热监管科相关负责人说。

    由于各供热单位打压试水的时间并不统一,热用户可以提前关注一下小区大门口、楼门口或宣传栏等位置张贴的通知。市民在打压试水当天最好家中留人,以防发生跑冒滴漏等情况后无法及时联系到房主,造成不必要的损失。

    “按照往年经验来看,有两类房屋易出现暖气跑冒滴漏的情况:一是老旧房屋,室内暖气设施使用已超过十年的;二是刚刚对房屋进行了装修,特别是装修过程中改动过室内暖气设施的。”该负责人说,“万一家中出现跑冒滴漏,住户不要随意拧动暖气片上的阀门,可以先用毛巾捂住漏点,或用水桶、水盆等容器接住跑漏出来的水,然后马上报修,联系小区供热单位或者物业公司进行维修。”

    购买二手房需查清有无热费拖欠

    该负责人提醒购买二手房的市民,在购买二手房时,切记要查询是否有供热费历史欠费,否则有可能给自己带来麻烦。供热费与水、电、燃气费不太一样,有上一年度的供热缴费收据不代表一定没有历史欠费,因此购买二手房的居民更要仔细查询清楚。供热马上就要开始了,购房者可以联系供热单位查询一下之前房主每年的供热缴费记录,以免产生纠纷,影响家中正常供热。

    市民有各种供热问题,都可向本报“嘘寒问暖”热线4286666反映,也可通过兰州晚报官方微信、新浪和腾讯微博@兰州晚报官方微博、指点兰州APP、电子邮件931088573@qq.com与我们联系。兰州日报社全媒体记者杜志超

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭