1980会员在线娱乐_百度空间

手机兰州新闻网

规模空前! 727家单位理工大抢人 提供30583个岗位10510人进场谋职

2019-10-21 00:00:00 智能朗读:

求职者与用人方交流

求职者与用人方交流

    兰州晚报讯10月20日,“百年兰理春华秋实·兰州理工大学2019年秋季毕业生就业双向选择洽谈会暨兰白科技创新改革试验区人才精准服务平台招聘会”在兰工坪校区田径场成功举办。727家用人单位进场选人才,10510人进场谋职,大会规模不仅再创兰州理工大学历史新高,也是我省高校校园招聘会规模之最。

    727家企业提供30583个岗位

    据统计,本次双选会的727家参会企业中,省内企业113家、省外企业614家。从区域分布看,企业主要集中于华东区(262家)和西北区(236家),500强企业263家,国有企业(事业单位)204家、民营企业370家,提供岗位数共计30583个。主要需求专业为机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、土木工程、自动化、化学工程与工艺、计算机科学与技术、市场营销、会计学、应用化学、制药工程等。至大会结束,参会学生总计10510人,现场签约932人,4580名毕业生与用人单位达成签约意向。

    另外,本次大会还通过甘肃省兰白科技创新改革试验区人才精准服务平台,专门邀请兰白四区企业参会,以期服务地方经济社会发展,加快兰白试验区转型发展。

    学校拓展就业市场引来72家企业

    据了解,为办好本次双选会,聚集高质量就业单位,兰州理工大学以“一城两企”校园宣讲会、全国百强县区就业市场拓展、城市及企业游学活动为桥梁,积极对接国家经济战略发展区域内的人社部门和龙头企业。作为就业市场拓展活动的引进成果,辽宁省、湖州市、温州市、宁波北仑区、宁海县5地人社部门共组织72家骨干企业参加本次大会,招贤纳才。

    “线上+线下”相结合高效快捷

    本次双选会还采用“线上+线下”相结合的应聘方式,实行“码上招聘”“线上签约”。学生通过学校就业信息网、就业官微了解企业招聘信息、在线投递简历,线下和企业面对面交流双选。应聘人员可通过扫描企业展板上的二维码,即时了解企业简介、岗位职位信息,便于毕业生更加方便、快捷、有针对性地选择合适的企业和单位。用人单位和毕业生线下达成意向后,线上完成签约手续,及时高效、方便快捷。

    “本次双选会,学校相关部门、各学院通力合作,各学院主要负责人与辅导员老师积极主动与用人单位沟通交流,了解专业市场需求,有针对性的推荐毕业生,助力学子成功就业。在本次双选会的招聘服务工作中,就业中心选拔优秀学生组成招聘助理团队,对招聘助理开展了一系列培训,培训内容包括思想引领、招聘流程及规范、服务礼仪等。在招聘服务中,招聘助理热情周到、沟通到位,优质的服务得到了用人单位的一致好评。”兰州理工大学就业中心相关负责人介绍说。兰州日报社全媒体记者马文艳文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭