手机上能投注快乐十分吗_大公报

手机兰州新闻网

刺鼻臭味哪来的? 环保部门:驻点查找原因

2019-10-18 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯连日来,家住九州江南明珠小区的业主们反映,每天夜里11时至次日早晨8时,小区周围一直有奇怪的臭味弥漫,味道浓郁时,有人会被熏醒。那么,这味道是哪里来的呢?

    10月16日,记者来到该小区看到,小区外的机动车道上,不时有垃圾清运车驶过,留下一路刺鼻的恶臭。

    臭气弥漫是何时开始的呢?居民丁先生介绍,2016年年底,他入住该小区,那时候隔三差五夜间已经有恶臭出现。今年7月以来,恶臭每天从夜里11时持续到早上8时,“半夜的臭气浓度大,夏天尤其是七八月份,我们都不敢开窗户。如果开窗睡觉,半夜里在睡梦中都会被熏醒。”居民代表贾先生说,小区现有住户600多户,“这种臭味闻多了是否有害?我们从网上查阅了好多资料,其中提到有刺激人体呼吸道的可能。周边几个小区的居民也都反映闻到过这种气味,类似猪圈、下水的那种恶臭。”

    随后,居民带着记者一路向北,前往距离小区5公里的兰州丰泉环保电力有限公司和兰州污泥处置厂。在兰州丰泉环保电力有限公司北侧的渗滤液池旁,皋兰县环保局监察二科科长杨言平已经驻点一个月,专门负责监督居民们投诉的问题。杨言平说,江南明珠小区居民所反映的臭味弥漫问题,已经有数月之久,9月14日以来,他每天都驻守在此监督。针对臭味的具体来源,杨言平介绍,除了两个临时搭建的渗滤液池之外,负责清运的半封闭式垃圾车也会散发臭味。由于居民投诉垃圾清运车味道大,目前清运车已由之前的半封闭式改为全封闭式。

    居民们还告诉记者,连续数月,他们通过各个平台反映问题,得到的回复是各项污染物未超出排放限值。而针对臭味过大的情况,相关部门责令主管部门对丰泉环保电力有限公司和兰州污泥处置厂加大监管力度,做好驻厂工作,检查台账。同时,加大喷洒除臭剂的频次,以抑制臭味,确保对周边环境不造成影响。兰州日报社全媒体记者华晓婧

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭