北京快乐8注册_同楼网

手机兰州新闻网

您的位置:网站首页 > 美食 正文

没想到鹌鹑蛋还可以这样吃,既营养又护肤,自己在家就可以做

2018-02-06 10:39:59 智能朗读:

 鹌鹑蛋是极佳的补品,有护肤、美肤的功效。木耳含有大量的碳水化合物、蛋白质等,具有益气、润肺、养颜的功效。两种东西混在一起,做一道菜,会有更高的营养价格哦。今天就为大家推荐这款木耳虎皮鹌鹑蛋。

 准备材料:鹌鹑蛋500克,瘦猪肉200克,尖椒2根,木耳适量,大蒜2瓣,盐2勺,生抽2勺子,醋1勺,水淀粉适量,白砂糖适量,料酒适量。

 注意猪肉要选精瘦猪肉,木耳最好选小木耳。

 步骤:

 第一步:把瘦猪肉切成肉丁(花生米大小即可),倒入少许料酒和盐腌制15分钟。木耳用温水泡胀(大木耳切小一点)后沥干待用。尖椒切碎、大蒜切片待用。

 第二步:鹌鹑蛋和冷水一起入锅,大火煮8分钟左右。将鹌鹑蛋捞起过一下冷水,然后将鹌鹑蛋去壳。

 第三步:锅中倒入食用油烧热,将去壳的鹌鹑蛋倒入锅中油炸。多放点油,最好能淹过鹌鹑蛋。

 第四步:待鹌鹑蛋表面炸成金黄色,成虎皮状后,将其捞出沥干油脂。可以的话用吸油纸吸油。

 第五步:将锅中多余的油乘入容器之中,只剩少许,将尖椒倒入锅中爆炒出辣香味。

 第六步:将肉丁放入锅中快速的翻炒。

 第七步:将木耳、大蒜片一同放入锅中翻炒。

 第八步:将生抽、醋、少许白砂糖放入锅中,翻炒均匀。

 第九步:将虎皮鹌鹑蛋倒入锅中,放盐1小勺,翻炒至色泽均匀即可。

 第十步:水淀粉加清水勾芡,入锅快速翻炒几下即可。装盘出锅。

 看着是不是流口水了呢,自己在家试着做做吧,很营养哦。

来源: 别对我慌

关闭