内蒙古十一选五玩法_君子堂

美战略武器“排队”赴韩朝前沿部队加速部署

朝鲜称半岛处于战争边缘

http://endclub.com    2016-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道朝鲜半岛会擦枪走火吗?“三八线”两侧局势的发展令不少分析人士越来越提心吊胆。继美国可携带核武器的B-52战略轰炸机10日低空飞越半岛、以“展示肌肉”的方式回应朝鲜此前宣布的“氢弹”试验后,韩国国防部11日表示,正与美国磋商在半岛部署更多战略武器。而在“三八线”附近,对抗正酣的朝韩“喇叭战”让双方敌意不断积累。3万驻韩美军已进入最高戒备状态。一边是第四次用核爆“惹事”的朝鲜,一边是“不怕把事闹大”的美国,难怪有外媒担忧地问:“这是要爆发大战的节奏吗?”朝鲜官方媒体11日的说法是:美国向韩国派遣核战略轰炸机,使局势到了战争爆发边缘。

    “美军战略武器将大举来韩”

    “韩美考虑再向半岛出动美军战略武器”,韩联社报道称,韩国国防部发言人金珉奭11日表示,朝鲜进行第四次核试验后,韩美一直保持紧密沟通,两国正就继B-52战略轰炸机之后向半岛出动其他美军战略武器的方案进行密切磋商。韩国YTN电视台11日称,除了B-52轰炸机外,美国核动力航母、核动力潜艇、B-2隐形轰炸机等战略武器也将来韩,未来韩美对朝军事施压的强度将进一步提升。韩美正在商讨本周末或下月“里根”号核动力航母出发来韩的方案,该航母的舰载机多达80余架。能突破朝鲜雷达网,直接攻击朝鲜宁边核设施和东仓里火箭发射场的B-2隐形轰炸机也将来韩。韩美还打算举行显示对朝遏制力的大规模军事演习。

    韩国《世界日报》11日称,为应对朝鲜核试验,美国对朝施压措施的轮廓逐渐显现,将从军事、外交、国内立法等三个领域开始构筑对朝包围网。军事领域,美国将与韩国举行大规模联合作战演习以向朝鲜示威,除了B-52轰炸机和“里根”号核动力航母来韩,预计在今后两月举行的“关键决断”和“鹞鹰”韩美联合军演时,美军战略武器将大举来韩。外交方面,美国将带领盟国争取在联合国安理会尽快通过高强度的对朝制裁决议案,并将引导国际社会实施更强硬的制裁措施。

    美韩联合部队司令斯卡帕罗蒂与韩军联合参谋本部议长李淳镇11日视察韩国空军作战司令部和美国空军第七航空队。斯卡帕罗蒂强调,应着眼长远保持最高度的戒备状态,确保在敌人挑衅时,迅速出动强有力的空军力量。澳大利亚广播公司11日称,除了与美国密切合作,在朝鲜核试验后韩国与日本首次启用了两国军事热线。这表明朝鲜的挑衅正促使长期不和、但均为美国盟友的韩日彼此接近。10日,美国白宫办公厅主任麦克唐纳表示,美国将继续与盟国和伙伴一道“深入孤立”朝鲜。

    除了军事应对,韩国11日还决定,进一步限制韩方人员进出朝鲜开城工业区,将出入开城工业区的韩方人员减少到“最小必要规模”。法新社预报称,韩国总统朴槿惠13日将发表电视讲话并就朝核问题举行罕见的新闻发布会。

    朝鲜要以核对核

    “以核对核,这是我们的回应方式”,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》11日以此为题刊文称,朝鲜现在拥有氢弹,成为核强国,这是美国自身导致的结果。美国对朝实施敌对政策,对朝进行核威胁,朝鲜不可避免地发展核武器,现在成功进行氢弹试验,美国再也没有可以扼杀朝鲜的手段了,“在朝美对抗中,朝鲜取得痛快的胜利,美国则一败涂地”。文章称,如果美国不放弃对朝敌视政策,朝鲜为了国家自主权和民族生存权,将从质和量两方面不断加强核遏制力。那时,美国将招致更加毁灭性的后果。

    朝鲜中央通讯社当天报道称,朝鲜最高领导人金正恩在劳动党中央委员会大楼会见了为朝鲜第一颗氢弹试验成功做出贡献的核科技工作者、军人建设者、工人和干部,并与他们合影留念。金正恩表示相信和期待全体人员将高举自强力第一主义旗帜,以成功进行氢弹试验的气势和气魄继续前进和革新,在进一步巩固朝鲜自卫核遏制力的科研工作中取得更大成就。

    此外,朝鲜还与韩国打起“喇叭战”。韩联社11日称,朝鲜在毗邻韩国的两处边境地区启动对韩扩音喊话后,又将喊话范围扩大至韩国进行对朝扩音喊话的几乎所有地区。由于朝方扩音设备输出功率低,在韩方一侧难以听清朝军喊话,只是根据风向和气象条件偶尔能听到喊话内容。朝方的喊话以歌颂金正恩的音乐和宣传朝鲜体制的内容为主,还包括批评韩国总统朴槿惠的内容。而韩军在毗邻朝鲜的十余处边境地区进行对朝扩音喊话,喊话内容不仅包括韩国爆红歌曲、天气预报和最新新闻,还包括直接批评金正恩的内容。

    法新社11日援引韩国国防部的消息说,朝鲜已经向前线部署了更多的部队,“但尚无挑衅即将发生的迹象”。韩国《国民日报》称,随着韩军重启对朝心理战广播和美军战略武器持续出现在朝鲜周边,朝鲜目前并没有对外做出反应,只是在内部营造庆祝氛围。有分析认为,朝鲜现在保持低调是在观察外部动向,一旦国际社会实施实质性制裁,不排除朝鲜发起武装挑衅的可能。韩国庆南大学教授梁茂进认为,朝鲜可能的军事动作包括炮击韩军扩音器、持续在“三八线”最前沿增兵、入侵韩朝“海上分界线”、发射导弹等。

    “擦枪走火的危险时刻都存在”

    “围绕朝鲜核试的对峙迅速升级”,美国《星条旗报》以此为题称,朝鲜第四次核试验迅速演变成3年来最激烈的对峙。上次,美国向当地派出一架可携带核武器的轰炸机,危机逐渐解除。但由于这次局势发展如此迅速,这似乎不太可能重演。分析人士预计朝鲜可能很快试验2012年12月曾成功试射的火箭的改进型。朝方近来在阅兵式上展示了火箭模型,专家说其设计似乎得到改进,以便重新进入大气层,投放核弹。英国《快报》11日则提出一个耸动的疑问:“会发生第三次世界大战吗?”

    “半岛擦枪走火的危险时刻都存在,如果管控不好,冲突随时可能发生。”中国亚太学会朝鲜半岛研究会委员王林昌11日表示,目前任何一方都不想示弱,美国希望用战略武器对朝施压和示威,宣示对韩国的保护,但强硬行动只会进一步加剧局势的紧张。半岛局势双方互为因果,双方保持适当克制才能不让局势失控。

    针对美国加强对朝鲜武力示威,俄新社援引俄联邦委员会国防与安全委员会第一副主席克林采维奇的话称,美国正利用朝鲜核试验加强其在地区的军事存在。他表示:“华盛顿在韩国部署战略轰炸机、用以牙还牙的方式来回应朝鲜的破坏性行动,但朝鲜半岛局势紧张是否会因此而改变?这很值得怀疑,这里的任何单边行动都只会造成伤害。”

    中国外交部发言人洪磊11日在记者会强调反对朝鲜核试验的同时,就美军轰炸机在朝鲜半岛低空飞行“秀肌肉”表示,维护东北亚和平稳定符合各方共同利益,“我们希望有关方面保持克制,慎重行事,避免紧张局势轮番升级”。

    对于中国的作用,韩国仍然很看重。韩国总统府发言人11日在记者会上表示,韩方正在从多个方面考虑与中方的合作方案。韩联社称,朝核六方会谈韩方团长即将陆续与美日中俄四方团长就朝鲜核试验的对策开展磋商,“与握有王牌的中方”的磋商是本轮朝核外交战的关键。韩联社11日还引述韩国专家的话称,朝鲜的石油进口百分之百依赖中国,如果中国断油一周,朝鲜社会便会陷入严重混乱。但顾及中朝关系,中国难以作出全面中断对朝石油供应的决定。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门