玩竞彩去哪些网站好_法律在线服务网

行人保护新技术 曝奔驰A柱气囊专利信息

http://endclub.com    2017-08-30 16:10:25 作者: 来源:

原文标题:行人保护新技术 曝奔驰A柱气囊专利信息

  日前,有海外媒体在美国专利与商标局官网发现了奔驰最新的行人保护技术——A柱气囊的专利申请信息。专利配图显示,配备这款行人保护技术的车辆在与行人发生碰撞时,A柱处会向外侧弹出气囊以保护行人与坚硬的A柱发生直接碰撞。此外,已经被多家车企应用到量产车上的行人保护技术——发动机盖弹起功能也会与A柱气囊协同工作。

  据悉,奔驰的这款A柱气囊将会被储存在一个由纤维材料制成的管子当中,未启用时其会被隐藏在车辆A柱外板内侧,而气囊的两端则分别与A柱顶端和发动机盖相接。当车辆与行人发生碰撞时,弹起式发动机盖和A柱气囊会为行人提供更多的缓冲,以尽可能减小对于被撞行人的伤害。申报信息显示,这款专利最初由奔驰于2015年7月提交,但美国专利与商标局在今年8月3日才将其公开发布,两年的时间当中,这项新技术或许已经做好了量产应用的准备。(编译/汽车之家 刁昊)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 喜阳阳

  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 推荐
  • 购物
  • 热门